7 342 206-34-75
7 342 259-02-62

15 лайфхаков: Как сохранить укладку под шапкой?

Главное правило: без шапки зимой ходить запрещается! Волосяные луковицы нельзя "морозить", это может спровоцировать выпадение волос. Так что покупаем классную шапку и запоминаем советы!

1. Сушите волосы до конца. Если они останутся хотя бы немного влажными, прическа примет форму шапки. Желательно мыть голову за два часа до выхода (да, это сложно сделать, когда в 9 нужно быть уже на работе). К тому же, прогулка с мокрыми волосами в мороз ни к чему хорошему не приведет.

2. Последние 2 минуты сушки включайте холодный воздух, так волосы будут меньше путаться, объем будет держаться дольше, и шапка уже не сможет кардинально навредить укладке.

3. По возможности, сведите количество геля для укладки до минимума. Во-первых, если средство для укладки не высохнет, вы получите тот же результат, что и с влажными волосами. Во-вторых, гель на волосах + шапка = грязные волосы (они могут быть чистыми, но выглядеть будут не свежими). Рекомендуем пользоваться спреями для объема, после них волосы не будут слипаться (линейке 5 масел #ConstantDelight есть отличное средство - спрей для придания объема)

4. Если вы снимаете шапку и превращаетесь в "одуванчик", то посмотрите на свою расческу. Если она металлическая или пластмассовая - смело меняйте на модель из антистатических материалов (например, силикона или дерева).

5. Нанесите каплю розового масла на расческу (из любого материала), и волосы перестанут электризоваться.

6. Еще один способ противостоять прическе "одуванчик" – сбрызнуть шапку обычным антистатиком для одежды с внутренней стороны.

7. Выбирайте шапки только из натуральных материалов. Важно, чтобы пряжа не была колючей и не содержала более 30% искусственных волокон. Иначе кожа головы будет постоянно потеть. Если шапка меховая, то смотрите на материал подкладки. Кроме того, синтетические шапки тоже вызывают электризацию волос.

8. Правильно надевайте шапку: натягивайте ее на голову, как бы сдвигая со лба назад, – тогда волосы лягут под шапкой в одном направлении.

9. Снимайте головной убор в транспорте, иначе кожа начнет потеть, и это точно негативно скажется на укладке.

10. Не покупайте тесные головные уборы: они некрасиво сползают с головы, а вашей прическе придет конец. Обращайте внимание на тугие резинки, которые не только некрасиво деформируют волосы, но и оставляют след на лбу.

11. В холодное время года делайте прически, у которых объем распределен не у корней, а на кончиках. Например, можно завить волосы до середины длины. Еще вариант – убрать объем совсем и идеально выпрямить волосы.

12. Обладательницам длинных волос советуем сделать пучок (можно низкий, чтобы шапка натянулась на голову), а затем в помещении распустить их и немного "встряхнуть". Вы получите мягкие волны и естественный объем.

Если у вас есть челка, стилисты рекомендуют «приподнять» ее у корней, затем «запрокинуть» наверх и аккуратно надеть шапку (помним, что челка должна быть на 100% высушена).

13. Если укладка без объема – это не ваш вариант, то сделайте следующее: после того, как снимите шапку, опустите голову вниз, далее бережно помассируйте волосы у корней на протяжении 30 секунд (движения – от затылка ко лбу). Такой простой массаж вернет шевелюре объем и устранит заломы волос, появившиеся из-за шапки.

14. Плетите косы! Зима – время, чтобы делать красивые прически с косами. Они не портятся под шапкой и смотрятся очень романтично.

15. Аккуратно закрывайте голову теплым платком. Голове будет не холодно, а прическа останется в своем первоначальном виде. Сюда же можно отнести повязки, наушники и береты: укладка сохранится, но в сильные морозы есть риск замерзнуть.


Берегите свои волосы и будьте здоровы ❤️